Buongustai On The Road è una raccolta di impressioni, consigli e pareri di due viaggiatori a cui piace la buona cucina con un occhio di riguardo al portafoglio!
Nei post del blog, faremo delle piccole recensioni dei locali da noi visitati.
Una guida per persone "normali" scritta da persone "normali".

domenica 18 marzo 2012

Agriturismo La Via Antiga - Torre di Mosto (VE)

Via San Martino, 13  30020 Torre di Mosto Venezia

Parcheggio ampio: Si
Prenotazione consigliata: Si
Prezzo: 32€ a persona menù degustazione
Aperto il sabato sera e la domenica a mezzogiorno



 

E' situato in un contesto tranquillo, in fondo ad una lunga stradina di sassi che costeggia un canale. Il posto è accogliente, si sviluppa in due piani, al pianterreno vi sono alcuni tavoli, i bagni (con acqua calda!) e il guardaroba, al piano superiore un ampio salone con delle belle vetrate e due enormi stufe, ideale anche per gruppi e cerimonie. Il proprietario Ciro e sua moglie sapranno stupirvi e non mancheranno di servirvi e coccolarvi nel migliore dei modi.
Il locale propone un menù stagionale, ricco e curioso, ma se avete parecchio appetito, consigliamo di provare il loro menù degustazione, non ve ne pentirete!
Abbiamo iniziato con un flute di bollicine come aperitivo e continuato con un tris di antipasti,  sopressa, un vol au vent alla crema di spinaci e un crostino margherita (buonissimo ma occhio all'aglio!). A seguire, due ottimi primi, dei fagottini di porcini serviti su una crema di rape rosse e dei gnocchi di zucca alle noci.
Alcuni minuti di tregua e abbiam ripreso con i secondi, dapprima il cinghiale arrosto servito con patate al forno e poi lo spezzatino d'asino con polenta e spinaci al vapore.
E per finire un flute di fiori d'arancio freddissimo e dolcissimo e uno dei loro dolci fatti in casa e noi ne abbiam provati due, la crepes alla crema di arance amare e la creme brulè, la prima l'avrei preferita ancor più amara. Caffè con biscottini e grappa. Durante tutto il pranzo abbiamo bevuto il loro cabernet sfuso, non particolarmente strutturato ma piacevole e delicato.
E la cosa che più ci ha stupito oltre alla bontà e alla varietà delle loro pietanze è stata la visita che Ciro ci ha fatto fare alla sua azienda. 

Considerazioni finali: i 64 euro in due sono stati spesi bene, sia per le pietanze servite che per il vino e il servizio.









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